Архив за месяц: Октябрь 2016

Перед монтажом конструкции необходима сборка ферм. При отсутствии ППР, что происходит практически постоянно, либо сам ППР такой, что смеяться охота, продумываем монтаж самостоятельно.

Зачастую бывает, что строительные либо ремонтные работы сделаны более-менее хорошо, а так сказать последние штрихи подкачали.

При монтаже железобетонных колонн применяется траверса для монтажа колонн или строп УСК-1. Канатный строп служит недолго, перетирается об бетон. Гораздо надежнее траверса для монтажа колонн, тем более ее можно изготовить самостоятельно. Если конечно не пользоваться ей в присутствии тех. надзора.

  Главные составляющие краски Краска для металлоконструкций состоит из основных компонентов: связующее, пигмент и растворитель. Каждая составляющая имеет определенную функцию и воздействие на формирование пленки и её свойств.

  Защита металлоконструкций. Выбор защитной системы: До первого технического обслуживания защитные системы делятся на: Сверхдолгосрочные: 20 лет и больше Долгосрочные: 10-20 лет Среднесрочные: 5-10 лет Краткосрочные: менее 5 лет

Справочник состоит из следующих разделов: Общая часть – (меры и веса, необходимые сведения из математики, )

Одним из основных СНиПов для изготовления и монтажа металлоконструкций является снип — несущие и ограждающие конструкции.

Введение Целью данного руководства является защита металлических конструкций, объяснения, с точки зрения современного понятия, основных требований для защиты структурных сталей, применяющихся систем и их значение по отношению к необходимым защитным свойствам.

Справочное пособие «Исполнительная документация  в строительстве» от общероссийского фонда «Центр качества строительства».

Справочник производителя работ Лыпный М.Д. Второе дополненное издание в переработке.